Кто мы люди?

Основным, базовым законом вселенной является закон синархии. Он гласит: «Мир есть организм, т. е. единое и целое. Отдельные части его расположены по закону возрастания типов, то есть по закону иерархии.» (В. Шмаков)

Чем отличаются понятия синархия и иерархия?

Внутри синархии может существовать несколько иерархий. «Они составляют единое целое. Подчиняются единым законам, но между ними нет, и не может быть слияния. При этом они зависят друг от друга и составляют единый организм». (В. Шмаков)

Так, например, на планете земля существует несколько миров: мир камня, мир растений, мир животных, мир людей и мир ангелов. Все эти миры зависят друг от друга, но между ними слияния нет. Растение может быть близким в нашем понимании к миру животных, оно может питаться насекомыми и даже передвигаться на небольшие расстояния (такие растения действительно существуют), но они остаются растениями и не могут воплощаться животными, по крайней мере, на этой планете. Животные могут быть очень похожими на человека (например, обезьяны), но они никогда не станут людьми, ни сейчас, ни в следующей жизни. Эти миры сосуществуют вместе, но по закону синархии иерархия животного мира и иерархия человеческих особей никогда не должны сливаться, хотя в оккультном смысле мы все имеем тотем животного, но это не значит, что в этой жизни существует воплощённый человек и воплощённое животное как одно целое. Когда-то много тысяч лет назад в древнем Египте, используя уникальное строение хвостовой части священного животного, попытка привести к слиянию иерархии человека и иерархии животного мира привели к катастрофе – попытка перевести 12 качественную системы развития человеческих душ в 24 – качественную привела к гибели колоссального количества человеческих душ.
Внутри иерархии каждая вышестоящая единица включает в себя все ниже стоящие, все нижестоящие единицы являются частью вышестоящих, при этом сохраняют свою индивидуальность. При падении вышестоящей единицы, всё, что является её частью, меняет своё положение в иерархии соответственно. (В. Шмаков)
Каждый мир имеет свою иерархию. В школе мы все изучали классификацию видов и подвидов животных и растений. Думаю, вопросов на эту тему у вас не возникнет. А вот как быть с людьми? Люди, как известно, имеют свою синархию. В более раннем возрасте человечество делилось практически во всех цивилизациях – это деление на касты. То есть существовало четыре иерархии, которые не должны были сливаться. Синархия мира людей, к сожалению, нарушена. И каждая из каст должна была иметь свою иерархию. Двенадцать степеней (или ступеней) в каждой иерархии. Ступени определяются качествами, уровнем духовного развития и объёмом энергий, заключённых в единицах монад (см. подробнее в статье «Энергоструктура человека»). И поэтому, искажения в полях и судьбах людей – это всего лишь следствие и не всегда потому, что человек сам такой «плохой». Поэтому Рейки и не требует объяснять человеку причины его проблем. За время существования человека на Земле столько переплетений и столько нюансов…

Мир ангелов, как известно, имеет три иерархии. Первая иерархия – это ангелы-воины. В их задачу входит защита планетарного поля, некоторые вопросы восстановления баланса и равновесия сил. Эта иерархия подчиняется ангелу Михаилу (выход для работы возможен через христианский эгрегор). Вторая иерархия – это ангелы любви. В их ведомстве вопросы жизни, длительности жизни и вопросы продолжения рода. Они подчиняются ангелу Гавриилу (выход через христианский эгрегор). И третья иерархия – это ангелы смерти. Они подчиняются ангелу Рафаилу (выход через христианский эгрегор). В их ведомстве находятся вопросы очищения, уничтожения и защиты. Они тоже восстанавливают баланс и равновесие. Все три иерархии ангелов не есть закон, они лишь исполняют закон. В Рейки есть три символа, которые позволяют обратиться к любой иерархии ангелов и воспользоваться их помощью.

На этой планеты тысячи лет существовал порядок, но однажды, как гласит Библия: «Ева вкусила запретный плод, и в мир пришла смерть». Из того же Ветхого Завета нам известно, что сделала она это под влияние «соблазна», а «соблазнил» её никто иной, как ангел, имя которому Люцифер. Теперь мы называем его дьявол – искуситель. Зла ведь он не сделал, он только «искушал». А ведь на тот момент, он возглавлял первую иерархию ангелов. Он был светлым и сильным, под ним была целая иерархия ангелов-воинов, которые в этом спектакле не участвовали.
А что произошло потом? Правильно, Бог изгнал из рая Адама и Еву. Куда? Правильно, на землю. Это и называется «падение». В наказание и для сохранения равновесия вместе с людьми, Бог изгнал и Люцифера. Куда? Правильно, на Землю. Но разве Земля была пустой? Нет, на ней жили животные. Физический мир принадлежал животным и растениям, это была их ниша, они здесь жили в физических телах.
А теперь вспомним, как звучит закон синархии ещё раз: «Мир есть организм, т. е. единое и целое. Отдельные части его расположены по закону возрастания типов, то есть по закону иерархии. Внутри иерархии каждая вышестоящая единица включает в себя все ниже стоящие, все нижестоящие единицы являются частью вышестоящих, при этом сохраняют свою индивидуальность. При падении вышестоящей единицы, всё, что является её частью, меняет своё положение в иерархии соответственно». (В. Шмаков)
Кто упал? Адам, Ева и Люцифер. Соответственно закону синархии, своё положение в иерархии поменяли все, кто являлся частью иерархии Адама и Евы, то есть все люди, и Люцифер, а значит и все ангелы первой иерархии. Итак, после падения на ступеньку ниже оказались люди и на две ступеньки ниже одна из иерархий ангелов. И те и другие теперь воплощаются в человеческих телах в мире животных.
Что стало с животными? Думаю, им стало очень тесно и они в нас особенно не нуждаются. Мало того, что мы свалились им на голову, мы их ещё и «едим». Они нам отвечают тем же, когда могут и совершенно правы.
Что стало с людьми? Некоторым даже очень комфортно, они усвоили закон джунглей и научились выживать. Собственно, перед падением, мир людей был только создан, дети у них родились согласно Библии только на земле. Они ещё и не поняли, как должно быть, поэтому на Земле люди стали создавать свои законы и предназначение животных и растений поняли по-своему. Может быть рай – это лучше, чем Земля, но туда они не спешат. И в этом их счастье, наверное.
Что стало с ангелами? У Господа, как известно, не одна иерархия. И сейчас существует иерархия ангелов воинов, и возглавляет её Михаил. О том, как создавалась новая иерархия, Библия умалчивает. А что стало с падшими ангелами?Ведь ко времени падения они знали, что такое рай. Они никогда не были чёрными, они не есть дьявол, и греха они не совершали, но являлись частью иерархии Люцифера, и потому оказались на Земле. Кто они теперь, рождённые в теле человека в мире животных? Это самая большая трагедия человечества, ведь теперь они тоже его часть. Это как человеку попасть в лес, да ещё в теле какого-нибудь насекомого… Сильные, умные, с потенциалом намного выше среднего, с количеством тел гораздо большим, чем те семь, о которых пишут в популярной литературе, чужие в этом мире, с огромными способностями и знаниями, далеко не всегда востребованными на этой Земле. Сложнейшие судьбы и бесконечная боль по тому миру, вернуться в который многим из них не дано. Их способности и возможности не были предназначены для мира животных, им пришлось выживать в этом мире, а знания и память прошлого лишь мешали. Часть из них стали просто «едой», я называю их «жертвами». Часть сгинула в бесконечном поиске возврата. Часть стремилась передать знания просто людям, иногда не понимая, откуда они это все знают. Часть пошли за Люцифером. Именно те самые ангелы с их знаниями и возможностями в поиске возврата создавали и создают всё новые и новые эгрегоры, ведь они воины. Поставленные в условия борьбы за выживания, каждый из них выбрал свой путь. И очень немногим удалось вспомнить всё и вернуться. Да, есть на земле люди-птицы. Теперь живут они в человеческих телах и с крыльями за спиной. И для них не имеет значение жить на небе или на земле. Их отличает возможность в любое время уйти наверх, за грань смерти, не сбрасывая физическое тело. И задача их прежняя - защита планетарного поля, сохранение равновесия и баланса и ничего более. А они и не умеют ничего больше, они - воины.

А как вернуться обратно?


Банальный вопрос и банальный ответ - всего лишь на всего «разорвать колесо Сансары», об этом в статье «Энергоструктура человека».

  • Мастер-классы и вебинары каждый месяц по классической и восстановленной колоде Таро
  • 4 часа в аудио от Таролога с опытом более 29 лет.
  • 167 арканов
  • 6 мастей
Made on
Tilda